Digitales Klassenzimmer

Liebe Kinder und Eltern,

Sie haben schon gemeinsam sämtliche Arbeits- und Wochenpläne abgearbeitet und brauchen endlich frisches Lernfutter für Groß und Klein? Oder Sie suchen nach einer motivierenden, pädagogisch „wertvollen“ Ablenkung im Internet?

Dann haben wir hier genau das richtige für Sie: Eine kleine Liste mit sinnvollen, weiterführenden, digitalen Übungsangeboten. Achtung: Nicht alle dieser Angebote sind kostenfrei oder ohne Anmeldung nutzbar. Sie entscheiden, was für Sie und Ihr Kind am besten passt.

Lernapps:
  • www.anton.app
  • www.oriolus.de (Freischaltcode bitte hier: anfragen)
  • https://antolin.westermann.de/ (für Bücherwürmer!)
Schulbuchverlage (Materialien und Apps passend zu unseren Lehrwerken) – aktualisiert am 25.03.2020:
Arbeitsblätter, Mal- und Druckvorlagen:
weitere nützliche Weblinks – aktualisiert am 26.03.2020:

Diese Liste entbehrt jeglicher Vollständigkeit und kann gern mit Ihrer Hilfe erweitert werden. Schicken Sie dazu bitte eine kurze Info an hoffmann[at]74-grundschule-leipzig.de.

Bleiben Sie gesund und munter!
Ihr Schulteam der 74. Grundschule Leipzig